Беруши: польза и риски

Беруши один из самых простых способов оградить свой слух от назойливого шума, как во время сна, так и во время приступов соседской меломании. Казалось, просто вставь беруши и все отлично. Они мягкие комфортные и безопасные, от них одна польза. Или нет? Сегодня мы поговорим о рисках повредить слуховой аппарат при использовании беруш. Их немного и при соблюдении нехитрых правил можно свести все риски к минимуму, даже при использовании самых недорогих, но качественных моделей.

 berushi

Первое, на что надо обратить внимание, это физическое повреждение при установке, ношении и снятии. Нельзя слишком глубоко устанавливать беруши, существует возможность разрыва барабанной перепонки во время сна или при неудачном движении. Размещать их  нужно без лишних усилий и на минимальную глубину при которой они плотно сидят в ушном канале. Форму и посадку нужно подбирать так, чтобы устанавливать и снимать их, было легко и без посторонних инструментов (пинцетов, щипцов). Также нужно быть осторожнее при снятии, если посадка герметичная, создается вакуум в ушном проходе, и если резко изъять можно повредить перепонку. Перед снятием, беруши нужно слегка сжать, нарушив герметичность, чтобы обеспечить доступ воздуха. Вероятность, всех этих сценариев крайне мала, но соблюдать осторожность не помешает.

Второе - это занесение инфекции или создание условий для их благоприятного развития. Для нормальной работы ушному аппарату требуется бесперебойный доступ воздуха т. е. звуковых волн, из-за этого в ушной канал проникает частички пыли, омертвевшей кожи и т. д., вместе с ней проникают болезнетворные бактерии и инфекции. Природа позаботилась о нас и выводом этого «мусора» из ушного канала занимается ушная сера, но устанавливая беруши мы блокируем ее работу и создаем среду благоприятную для развития инфекций.  Их росту способствует и сам материал беруш имеющих пористую структуру, также бактерии могут находиться на грязных или плохо очищенных многоразовых берушах, а если они или ушной канал были влажными, например, после душа, то в вашем ухе бактерии будут просто как в санатории. Поэтому не следует носить это средство защиты от шума постоянно, после использования нужно обязательно очистить, еще нужно следить за тем что бы ушной канал и беруши были сухими. Также не следует касаться их, кроме как при установке, а сами беруши хранить в специальном контейнере.

Если соблюдать эти несложные правила, то вы сведете шанс на внеурочное посещение отоларинголога к минимуму. Но помните, что важно использовать только качественную продукцию, такую как в магазине everytime.com.ua. Наши беруши, при ответственном использовании, не только не принесут вам хлопот, но и позволит вам хорошенько выспаться или поработать в полной тишине.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход